3-5 июля в Прионежском районе пройдут Всероссийские соревнования по рафтингу среди юношей и девушек до 16 лет

Всероссийские соревнования по рафтингу соберут сильнейших спортсменов от 12 до 16 лет из Карелии (Сегежи, Петрозаводска, Муезерского и Питкярантского районов), а также Санкт-Петербурга и Ярославля – всего около 90 человек.

На шестиместных рафтах спортсмены пройдут дистанции до 8 км в дисциплинах «параллельный спринт», «слалом», «длинная гонка» и «многоборье». Победители соревнований получат медали кубки и дипломы. Для зрителей организаторы подготовили развлекательную программу.

По словам председателя Федерации рафтинга Республики Карелия и главного судьи соревнований Галины Степановой, детские соревнования по этому виду спорта проходят в Карелии с 2004 года, также она отметила, что река Шуя в Сойважпороге по своим характеристикам идеально подходит для детей – не слишком опасная и в то же время интересная.

Всероссийские соревнования по рафтингу среди юношей и девушек до 16 лет состоятся в Сойважпороге (Прионежский район, д. Половина, река Шуя). Торжественное открытие состоится 3 июля в 10:00. 4 и 5 июля начало стартов в 9:00.
16.05.2016 18:25